Kumpulan Nama anak perempuan unik dan Sarat Makna

Di dalam tulisan ini sudah disajikan sejumlah nama anak perempuan unik dan estetis yang jarang dipakai beserta artinya. Kenapa memilih nama yang jarang dipakai untuk putri Anda? Pertimbangannya ialah untuk menciptakan nama itu mudah dikenang dan tidak pasaran.

Penasaran dengan nama bayi wanita unik dan estetis yang jarang dipakai untuk putri favorit Anda? Simak pembahasan lengkapnya, yuk!

Nama Bayi Perempuan Unik dan Indah bernuansa Islami

 1. Nafeesa
  Nama bayi wanita cantik menarik dan jarang dipakai namun bermakna baik ialah Nafeesa. Sapaan ini berasal dari bahasa Arab نفيسة dengan akar kata n-f-s dan mempunyai makna sesuatu yang berharga.

Menggunakan sapaan ini guna buah hati kita sama dengan mendoakannya menjadi perempuan yang berharga untuk semua orang. Ada sejumlah varian dari sapaan ini yang dapat Anda gunakan. Sebagai contohnya ialah Nafisa, Naffesa, dan Nafessa.

Untuk meningkatkan makna dan keindahannya, Anda dapat menambahkannya dengan Azzahra sampai-sampai menjadi Nafeesa Azzahra. Nama bayi wanita islami 2 kata ini bermakna perempuan berharga yang cerdas.

 1. Aleeya
  Tidak terdapat salahnya andai menginginkan buah hati kita kelak mempunyai sifat mulia laksana Nabi Muhammad SAW. Namun nama Muhammad dipakai untuk laki-laki. Bagi putri tercinta, Anda dapat menggunakan sapaan Aleeya yang pun berarti mulia.

Secara etimologi, sapaan ini berasal dari bahasa Arab علیہ yang mempunyai makna mulia. Nama bayi wanita Arab ini memang jarang dipakai di Indonesia. Namun malah hal tersebutlah yang bakal menjadi keunikannya.

Untuk meningkatkan nuansa islami pada susunan nama buah hati Anda, jajaki tambahkan dengan Naura dan Humaira. Naura mempunyai makna cantik laksana bunga dan Humaira bermakna kemerahan. Sehingga nama bayi wanita islami 3 kata ini bermakna gadis cantik dengan pipinya yang kemerahan dan mempunyai sifat mulia.

 1. Alesha
  Nama bayi wanita islami menarik lainya yang dapat Anda gunakan ialah Alesha. Sapaan ini memang jarang dipakai di Indonesia meskipun sapaan ini bermakna positif. Namun urusan tersebutlah yang menjadi keunikannya.

Sapaan ini berasal dari bahasa Arab العشا yang berarti selalu dibentengi Allah. Orang tua mana yang tidak hendak anaknya besok selalu dalam lindungan Allah?

Banyak yang mengatakan andai sapaan Alesha sama dengan Alicia, sebenarnya keduannya mempunyai makna yang berbeda. Alicia berasal dari bahasa Inggris yang bermakna jujur.

 1. Casilda
  Di samping Cindy terdapat nama bayi wanita unik beda yang berinisial C, yakni Casilda. Sapaan yang masih jarang dipakai di Indonesia ini berasal dari bahasa Arab كاسيلده dengan makna perempuan pejuang.

Dalam sejarah Islam, diterangkan bahwa Casilda adalahsatu-satunya pejuang perempuan yang pemberani guna membela desanya dari serangan Spanyol. Berkat keberaniannya, ia pun dapat memenangkan perang tersebut.

Dengan kata lain, menyerahkan nama bayi wanita unik dan estetis ini, sama dengan mendoakannya besok menjadi perempuan yang pemberani. Sama halnya dengan Casilda dalam sejarah Islam tersebut.

 1. Emalia
  Jika Anda mengharapkan seorang anak yang besok mempunyai kepercayaan untuk Tuhannya, maka penamaan Emalia dapat dijadikan pilihan. Berasal dari bahasa Arab اماليه, sapaan ini mempunyai makna keyakinan dan keyakinan. Sehingga, dengan menyerahkan Emalia sebagai panggilan tersirat doa besok ia memiliki kepercayaan dan kepercayaan untuk Tuhannya.

Agar tersiar lebih modern, Anda dapat menambahkan Maharani yang bermakna pemimpin wanita. Bila dipadupadankan, arti dari Emalia Maharani ialah pemimpin yang memiliki kepercayaan dan keyakinan akan adanya Tuhan.

Nama Bayi Perempuan Unik dan Indah dari bahasa Sanskerta

 1. Dafina
  Jika dalam bahasa Arab ada Nafeesa yang bermakna sesuatu yang berharga, dalam bahasa Sanskerta juga mempunyai sapaan Dafina dengan arti yang sama. Dengan memakai sapaan ini guna putri favorit Anda, diinginkan ia besok menjadi perempuan berharga guna keluarga dan lingkungannya.

Dafina juga dipakai oleh biduan dan pengarang lagu tersohor asal Albania mempunyai nama Dafina Zeqiri. Ia memulai karirnya sebagai biduan sejak tahun 2007.

Sehingga menyerahkan nama Dafina guna buah hati Anda, sama dengan mendoakannya besok menjadi perempuan berharga. Bukan melulu itu, Anda pun berharap supaya ia dapat menjadi berhasil dalam karirnya laksana Dafina Zeqiri.

 1. Deya
  Memiliki anak yang mengasyikkan pastilah menjadi harapan untuk setiap orang tua. Memberikan nama dengan arti tersebut ialah salah satu format doa dan asa untuknya. Salah satu sapaan yang sesuai digunakan ialah Deya.

Secara etimologi, Deya berasal dari bahasa Sanskerta dengan makna individu yang menyenangkan. Dengan menamai si kecil Deya, tersirat doa besok ia menjadi individu yang selalu mengasyikkan orang-orang di sekitarnya.

 1. Elina
  Nama bayi wanita unik dan estetis yang pun berasal dari bahasa Sanskerta lainya ialah Elina. Nama yang masih tersiar unik dan jarang dipakai di Indonesia ini mempunyai makna perempuan yang pintar.

Sesuai dengan artinya, sapaan ini dipakai oleh wanita-wanita cerdas di semua dunia laksana contohnya ialah Elina Danielian. Ia adalahsalah satu pemain catur perempuan berasal dari Armenia. Bahkan sapaan ini juga dipakai oleh aktris muda Indonesia mempunyai nama Elina Magdalena Joerg.

Dengan kata lain, andai Anda mengingikan putri kita menjadi anak yang cerdas dan pintar, penamaan Elina dapat dijadikan sebagai pilihan. Makna dari sapaan ini bakal memotivasi si kecil supaya terus belajar agar menjadi seorang perempuan cerdas cocok dengan arti namannya.

 1. Freissy
  Di samping Fitri dan Fatimah, terdapat sapaan beda berinisial F yang Anda dapat gunakan guna buah hati. Seperti misalnya pengunaan nama bayi wanita unik dan indah, Freissy. Selain estetis dan menarik nama ini masih jarang dipakai di Indonesia.

Secara etimologi, sapaan itu berasal dari bahasa Sanskerta yang mempunyai makna jujur. Orang dengan sifat jujur memang susah ditemukan di dunia ini.

Maka dari itu, sangat urgen mendoakannya besok menjadi perempuan yang tidak jarang kali jujur. Seperti makna nama Freissy yang bermakna jujur dan sesuai digunakan guna putri Anda.

Untuk memudahkan pelafalan, Anda dapat menggunakan Frei, Issy, dan Rei sebagai nama sapaan guna si kecil. Nama yang simple tetapi bermakna positif.

 1. Janeetra
  Tidak terdapat salahnya mengharapkan si kecil besok menjadi perempuan dengan derajat yang tinggi. Salah satu caranya ialah dengan menyerahkan nama cocok makna dan harapannya. Jika mengharapkan anak dengan derajat yang tinggi, maka penamaan Janeetra dapat djadikan di antara inpirasi.

Nama bayi wanita unik dan estetis ini berasal dari bahasa Sanskerta dengan arti berderajat tinggi. Sapaan ini masih paling jarang dipakai di Indonesia. Namun urusan itulah yang membuatnya tersiar unik.

Nama Bayi Perempuan dari berbagai negara dan budaya

 1. Seraphina
  Salah satu nama dari anak artis di Indonesia yang menarik dan estetis juga bermakna baik ialah Seraphina. Ia adalahanak kesatu dari aktris berdarah Inggris-Indonesia mempunyai nama Yasmine Leeds Wildblood dengan lelaki ningrat Raden Mas Sahid Abishaloni.

Secara etimologi, nama Seraphine berasal dari bahasa Ibrani dengan arti bidadari. Sama dengan namanya, Seraphine ini bermunculan dengan paling cantik dan menggemaskan laksana bidadari.

Dengan kata lain, memakai Seraphine sebagai penamaan tersirat doa ia besok tumbuh menjadi perempuan cantik laksana bidadari. Nama yang unik tetapi bermakna apik, bukan?

 1. Zeraiah
  Siapa sih yang tidak mengenal aktris cantik pemeran Catatan Akhir Sekolah (2005) mempunyai nama Joanna Alexandra. Dengan wajahnya yang cantik, ia pun pun mempunyai anak yang cantik pula. Anak sulungnya itu mempunyai nama yang paling unik yakni Zeraiah Moria Phinehas Panggabean.

Secara etimologi, sapaan Zeraiah berasal dari bahasa Ibrani yang bermakna hadiah dari Tuhan. Dengan kata lain, menyerahkan sapaan ini guna si kecil untuk mengindikasikan bahwa ia ialah hadiah atau karunia dari Tuhan yang mesti kita cintai setulus hati.

 1. Syabila
  Sapaan menarik lain terisnpirasi dari nama anak artis yang dapat digunakan ialah Syabila. Ia adalahanak dari biduan Bebi Romeo dan Meisya Siregar. Nama lengkapnya pun lumayan unik, yakni Lyrics Syabila Mu Saqeena.

Nama Syabila ialah serapan dari kata sibylla yang berasal dari bahasa Yunani. Sibylla ialah sepuluh nabi perempuan yang berlatih di sekian banyak tempat suci di dunia kuno. Dalam teologi Kristen, semua Sibylla dirasakan mempunyai pengetahuan Ilahi dan dihormati dengan teknik yang sama seperti semua nabi dalam Perjanjian Kuno.

Karena urusan tersebutlah, nama Sibylla mulai dipakai secara umum di dunia Kristen sekitar abad pertengahan. Lalu muncullah varian dari sapaan ini laksana Syabila dan Shabilla. Dengan menamai si kecil Syabila, sama dengan mendoakannya besok dihormati oleh orang di sekitarnya.

 1. Ameera
  Varian dari nama Amira ini adalahpanggilan dari anak hasil pernikahan Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama. Si kecil yang cantik dan imut ini dapat Anda lihat dari video-video yang di upload oleh Ussy dalam Instgramnya.

Secara etimologi, nama Ameera berasal dari bahasa Arab أميرة yang mempunyai makna kaya. Dengan menyerahkan sapaan ini guna putri kita sama dengan menanamkan asa padanya supaya besok menjadi perempuan yang memiliki tidak sedikit rejeki. kita juga dapat menggunakan varian beda dari sapaan ini, laksana Amera, Amerah, Amirah, Amiera, Amyra, dan Amyrah.

 1. Nastusha
  Anak sulung dari pasangan Glenn Alinskie dan Chelsea Olivia ini mempunyai nama menyeluruh Nastusha Olivia Alinskie. Kelahiran Nastusha juga terbilang unik, yakni pada pukul 9, tanggal 9, dan bulan 9.

Secara etimologi, nama bayi wanita unik dan estetis ini adalahvarian beda dari nama Anastasia. Sapaan itu berasal dari bahasa Latin Kuno αναστασις yang bermakna kelahiran. Dengan kata lain, menyerahkan sapaan ini guna si kecil menandakan sudah lahir seorang bayi wanita cantik di dunia ini.

Tinggalkan Balasan